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뜨라또리아 샘킴
[압구정 로데오역 맛집 탐방]

안녕하세요. 당근 남매입니다.

 

오늘은 맛집 한군데 소개해드리려고 합니다.

 샘킴 레스토랑입니다. <뜨라또리아>

 

전날 예약을 하고, 기대하는 마음을 갖고
샘킴 레스토랑을 찾아서 골목으로 들어갔습니다
.
대로변에 있을 것 같았는데
 주택가 안쪽에 있더라고요. 조용해서 좋았습니다.
 지도 앱을 키고 찾아가시는걸 추천해 드립니다.
저는 저녁때 갔는데요.
주황색 불빛으로(?) 샘킴이라고 쓰여 있습니다.

2층 문 앞에 가면 뜨라또리아라고 쓰여 있습니다.
안이 보이지가 않아 더욱 기대되었습니다.

자리를 안내받았습니다.
들어갔는데, 손님이 저뿐이라
구석 창가 쪽에 자리를 했습니다
.
분위기가 굉장히 좋았습니다.

세팅은 이렇게 되어 있습니다.
여기도 샘킴이라 쓰여 있네요.

보시는 것과 같이 오픈 키친으로 돼 있습니다.
저 멀리 샘킴 쉐프도 보이시네요.
다음 방문 때
어떻게든 가까이 앉아보도록 해야겠어요
.
부담되긴 하지만 용기를 내 볼게요.
정말 카리스마 뿜뿜이셨습니다.
가운데 딱 있으셔서 지휘하는 모습이 멋있습니다.
저는 힐끗힐끗 쳐다만 봤어요.
너무나 부끄럼쟁이라 어쩔 수 없었습니다.

난생처음 상그리아를 먹어봤습니다.
달콤하고 떫은맛(?)이 저한테 맞더라고요.
몇 잔 더 먹고 싶었습니다.

샘킴 뜨라또리아는 세트 메뉴는 없고
전부 단품으로시키셔야 한다는 점
알아두고 가시면 좋을 거 같아요
,

처음 요리는 문어가 나왔습니다.
문어 아래는 감자 으깨져 있는 게 깔려 있고
 그 주위로 소스가 있는데요
.
이 세상 문어가 아니었습니다.
문어를 칼로 써는데, 질김 없이 잘 썰어지고요.
문어, 소스, 감자를 같이 먹으니 뭐라 할까요.
 잘 어울려져서 정말 최고라는 말만 나왔습니다.
감동의 물결이었죠. 다음에 가면 또 먹을 겁니다.

소꼬리 파스타입니다.
위에는 바질과 레몬이 조합이 된 아이입니다.
두 개를 쉐킷하셔서 드시면 되는데요.
파스타의 식감이 제가 알던 것과 달랐습니다
.
엄청 탱탱하다고 해야 할까요?
조금 덜 익혔다고 해야 하나?
신기한 식감이었습니다.
 맛은 소꼬리라 그런지
고기향이 잘 밴 그런 파스타였습니다
.

숭어 알 빠게리 파스타입니다.
아래 있는 게 파스타 면입니다.
신기하죠?
위에 단 새우를 올리고
 그 위에 생선 살과 숭어 알을 올렸다고 합니다
.
검은색으로 보이는 건 먹물입니다.
보기도 좋은 게 맛도 좋았겠죠?
한입 쏙 들어가는 순간
 입안이 꽉 찬 느낌을 받을 수 있습니다.
 이유는 바다의 향과 단 새우가 정말 미쳤습니다.

하나 참고하셔야 할 게 있습니다.
이탈리아 음식이 원래 좀 짭짭한 편이라 합니다.
알아두시면 좋을 거 같아요.

다 먹었다고 생각하고 가려 하는데
 쉐프님께서 카놀리를 주시더라고요.
겉은 바삭하고, 속은 부드럽고 진짜
이거는 한번 드셔보셔야 합니다.
말로 표현 못하고
정말 감동입니다.


마지막에 사진도 같이 찍어주셨답니다.^^
부끄러워서 못올렸습니다.

처음에는 막 배부르지 않을 거 같다는
생각이 있었는데
아주 배부르게 먹고 나올 수 있었습니다.
재방문 의사 100% 소중한 기념일 때마다
좋은 분위기 즐기러 가려 합니다
.

위치

서울 강남구 도산대로49길 10-3

지번 - 서울 강남구 신사동 653-12

매일 11:30 - 15:00 Last order 13:30

매일 17:00 - 21:00 Last order 19:30

 

오늘은 여기까지입니다.

 

이상 당근 남매였습니다.

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